明川ゞ

活着。

【叶黄】【妖怪paro】狐患

原图以及文创意来自 @懒懒壳懒懒 大大的图真是太好看了///已有大大亲自授权,开坑文笔渣望谅。

好了,各位准备好进坑了吗?

OK,let us go/

序。

黑夜,浓雾包裹天色,犹如青面獠牙的怪物隐藏于山野之中,意欲伺机而动。路旁萧条老树上停落只乌鸦呱呱聒噪不休,带着夏日的闷热绵绵不绝响彻谷底。

嶙峋石洞中趴于岩壁上的男人慵懒地撑开眼皮,瘫于石上嘟哝了一句“好热”,翻个身继续睡。也难怪他热,男人笔直的脊梁连上尾椎,背后展开九尾凌乱地铺开在石上。

猛地像是听到什么声音似的,男人猛地睁开鎏金般双瞳,身体刹那斜过,再次反应过来时他已经盘坐于石上,九尾狐耳都已收起,嘴角微带一丝弧度,狭长眼膜眯起,饶有趣味看着走入洞穴来的人。他双手撑着下巴盯着逆光站立的一群人。不需要看清,光靠狐狸敏锐的嗅觉以及本能的直觉,他知道,审判的时候到了。

“狐族不需要无所事事,还无法带领狐族抗击的继承人,即使是先皇子孙。”带头的人缓缓开口,“你被驱逐了,叶修。”

唤为叶修的男人还是保持着镇静的笑容,只是身体抑制不住的颤抖出卖了他。

“我们决定由西域的赤狐族太子继位。”

孙翔?叶修戏谑地想了想,前几月就在大殿中看见他,正纳闷没有什么盛大活动他来干什么。看来,他的命运早就被决定了。

“叶哥,看来你还真是不服老不行咯。”男孩笑嘻嘻的语气在门口响起,“怎么越练越不行了?”他迈着轻快步子走近,叶修感到他毛茸茸的尾巴在脚踝上略过,有些痒丝丝的。“放心吧叶哥,我会好好管理狐族让它繁荣昌盛的。”孙翔说了什么,叶修并不关心,他只是抬头看着孙翔漂亮的血红眼眸,用淡淡的语气用只有他们俩能听见的声音道。

“行啊,那你替我好好守护它吧。只是记住,请把管理狐族的事情当做是责任,是荣耀,而不是炫耀。”

语毕,叶修便跨步朝门口走去。

“还有。”门口的男人伸手拦住了他,金色眼眸暗暗发光带着不易察觉的狡黠,“你已经不是狐族的人了,永远不允许踏入狐族领地一步,否则按入侵者处理。”

叶修瞳孔狠狠一颤,嗯了一声捏紧拳头继续走开,出洞抬眼看看湛蓝的天空,脚下踩的土地,轻轻叹口气。

这里不再是家了。


-


丛林溪边花团锦簇,草丛窸窸窣窣探出个毛茸茸的头,兴奋地趴在溪边看着自己化为人形的样子。头上的耳朵还没完全化去,金色头发的少年有些气馁,不过很快恢复一张笑脸打量着自己。

“嗯这样看起来我真的是帅极了!”

评论

热度(135)